Остерегайтесь кредиторов-мошенников!

Пресс-служба Федеральной нотариальной палаты сообщила изданию "Известия", что на рынке кредитования появилась новая схема мошенничества. По ней очень малы шансы доказать в суде что заемщика ввели в заблуждение. Кредиторы-мошенники маскируются под легальные микрофинансовые организации и заставляют клиентов подписывать договор о купле-продаже квартиры.

Клиентам, обратившимся за быстрым займом на значительную сумму, преступники предлагают вполне приемлемые условия кредитования. Но во время оформления большого количества сложно составленных документов, они начинают торопить заемщика, в результате чего, среди прочих бумаг клиент подписывает документы о продаже его квартиры.

Подписав бумаги, заемщик фактически сразу теряет права на квартиру. Представители кредитора приезжают к нему уже через несколько дней и требуют покинуть помещение.

Чтобы не попасть в лапы аферистов, внимательно читайте все подписываемые документы, обращайте внимание, если во время их изучения вас пытаются отвлечь или торопить. Если возникает подозрение в сомнительном моменте в договоре, не спешите, возьмите паузу и обратитесь за квалифицированной юридической помощью. Ошибка может обойтись очень дорого.